Une pointe d'exotisme pour cette version indienne et quasi-inratable d'un grand classique italien, sorti tout
droit de la page que je co-écrit avec Mamapasta pour le dernier n° de
Vegmag.
Risotto simplifié "curry de légumes" au lait de coco
Ingrédients pour deux personnes :
* 120 gr de riz (grains ronds)
* 300 gr d'eau + 145 ml de lait de coco + 60 gr vin blanc
* 1 cc de sel (+ ½ plus tard selon votre goût)
* 3/4 de cc rase d'ail en granules
* 3 cc de poudre de curry doux
* 100 gr de poireaux émincés
* 75 gr de carottes en rondelles de 0.5 / 0.7 cm d'épaisseur
* 2 CS d'huile végétale
* poivre
* 1 pincée de piment fort
* 1 à 2 pincées de coriandre moulue
* 25 gr de raisins secs californiens (le grand modèle de raisins)
* coco râpée pour décorer
Préparation :
* Dans une poële anti-adhésive, faites sauter les carottes pendant 2 mn puis ajouter les rondelles de poireaux jusqu'à ce que ces dernières mollissent et commencent à peine
à se colorer.
* Dans une casserole moyenne (23/24 cm de diamètre), verser l'eau, le vin blanc, le lait de coco, le sel, le poivre, le piment, la coriandre et les légumes. Quand l'ensemble est
chaud, ajouter le riz puis baisser le feu au minimum (position 1 sur ma plaque à induction).
* Posez le couverle puis laisser mijoter pendant 20 mn (jetez quand même un oeil 1 ou 2 fois en cours de cuisson pour donner un tour de cuiller).
* Laisser reposer 5 mn hors du feu toujours dans la casserole pour permettre au riz d'absorber encore du bouillon.
* Décorer de râpures de coco et servir chaud.
Bon'App' et Bizzzzz à la cerizzzzze,
Béa