Qui dit été dit pique-nique. Or j'adore préparer des cakes différents à chaque fois... Voici celui que j'ai fait pour l'anniv de Philo. Minouchka et Dada ont beaucoup aimé d'où la publication rapide de la recette (même si j'ai beaucoup d'autres recettes à publier !!).
Je me suis largement inspirée de la recette d'Hélène des Délices d'Hélène.
J'ai seulement ajouté du cumin qui se marrie très bien avec les carottes, de la coriandre fraîche et du gouda au cumin.
250g de carottes râpées
1 oignon haché
2 cuil. à soupe de coriandre hachée
70g de poudre d'amandes
4 oeufs
20cl de crème liquide l'allégé
sel et poivre
1cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cs de graines de cumin
100 gr de gouda au cumin
Préchauffer le four à 200°
Faire revenir les carottes et l’oignon dans l’huile d’olive, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et les carottes tendres.
Battre les œufs et la crème. Assaisonner. . Ajouter la poudre d’amandes, la coriandre et le cumin, bien mélanger.
Couper le gouda en dés. Les incorporer au mélange
Enfin, ajouter les carottes + oignons, mélanger rapidement.
Verser dans le moule.
Cuire pendant 45 minutes environ.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...