Un mélange équilibré et léger qui se mange par gourmandise, que demander de plus?
Pour 1 personne en plat principal
3 grosses pommes de terre1/2 pot de ricotta (+/- 100 g)
Sel, poivre, ciboulette
10 cl de crème fraiche
1 petit bol de mange-tout surgelés
1 petite échalote
Flocons d'avoine
Huile d'olive
Préparation :
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Faire cuire à l'eau (7 minutes au micro-ondes!).
Pendant ce temps, coupez l'échalote et dégelez les haricots au micro-ondes.
Dans un plat à gratin huilé disposez les haricots et les pommes de terre.
Dans un bol mélangez la ricotta, le sel, le poivre, la crème, la ciboulette, l'échalote et le lait. Versez sur le mélange haricots/pommes de terre. Parsemez de flocons d'avoine selon le goût.
Faites cuire à 180°C durant 15-20 minutes.
Régalez-vous !
N.B. On peut améliorer la présentation en le servant dans des petits ramequins pour 2-3 personnes.