Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 à 45 min
Ingrédients :
- 2 grosses pommes de terre de la veille
- 6 oeufs
- 200 gr de lardons
- 1 gros oignon
- un peu de beurre
Préparation :
- Epluchez et coupez l'oignon en petits dés d' 1 cm.
- Dans une poêle faites chauffez le beurre et faites-y dorez les lardons, quand ils sont bien dorées, enlevez-les et réservez-les dans un bol (ne pas jetez le beurre).
- Dans la même poêle ou vous avez cuit les lardons, faites cuire les oignons (dans la graisses des lardons), quand ils commencent à brunir légèrement ajoutez-les aux lardons.
- Coupez les pommes de terre (cuitent la veille) en petits dés d'1 cm, et ajoutez-les aux oignons et lardons.
- Fouettez les oeufs et ajoutez-les aux lardons, oignons, pommes de terre, salez et poivrez.
- Dans la même poêle ou vous avez cuit les lardons et oignons faites cuire la tortillas sur feux doux et à couvert pendant 20 minutes et quand la tortillas est cuite sur le dessous (levez la légèrement sans la casser elle doit être dorée) retournez-la d'un coup sec sur une grande assiette et remettez-la à cuire pendant encore 20 à 25 minutes jusqu'à ce que qu'elle soit bien dorée.
- Présentez une part avec une petite salade vinaigrette.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.