Il y a un petit temps déjà j'avais repéré une chouette recette de burgers sur le blogbio, qui elle-même la tien d'un livre de Valérie Cupillard. A force de la faire je l'ai quelque peu modifiée pour l'adapter à mes gouts et surtout la rendre encore plus moelleuse et gouteuses. Pari réussi !
Pour 6 burgers
2 oeufs
60 g de flocons d'avoine
30 g de flocons de riz
1 petite cuillère à café de curry
1 grosse cuillère à café de ciboulette
sel, poivre
1 c à café de graines de moutarde
4 c à c bombées de ricotta
2 cuillères à soupe de poivrons surgelés en petits morceaux
1 grosse tasse d'eau chaude chaude
1/2 cube de bouillon de légumes
Préparation :
Préchauffer le four sur 180c.
Faites dissoudre le cube dans l'eau chaude.
Y ajouter les flocons et laisser reposer 10 minutes environ.
Ajouter les poivrons décongelés, la ricotta, les graines de moutarde, le curry, la ciboulette, le sel et le poivre. Mélangez bien puis ajoutez les œufs battus en omelette.
Placez le tout dans un plat allant au four et laissez cuire 15 minutes , jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Dégustez chaud ou froid.