Magazine Cuisine
Ingrédients (pour 3 ramequins)
-3 pommes
-1 banane
-150 g de cassonade
-95 g de beurre
-le jus d'un citron
-100 g de farine
-1 pincée de sel
Préparation 30 min Cuisson 30 min
Recette:
1/ Dans un saladier, mélanger 100 g de farine + 100 g de cassonade + sel + 75 g beurre ramolli.
2/ Travailler la pâte du bout des doigts de façon à obtenir une pâte sablée.
3/ Allumer le four th6 (180°C).
4/ Eplucher les pommes et les couper en quartiers; les arroser de jus de citron.
5/ Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes, saupoudrer de 50 g de cassonade, puis retirer du feu.
6/ Peler la banane, la couper en rondelles, puis cotronner.
7/ Beurrer les moules, disposer les pommes en alternance avec les rondelles de banane.
8/ Emietter grossièrement la pâte sur les fruits; les recouvrir et tasser légèrement la pâte.
9/ Faire cuire environ 30 min, le crumble doit être doré, si besoin finir par un coup de grill. Servir tiède.