Comment fariner le poisson sans en mettre partout, sur les mains et les ustensiles ? Il suffit de le glisser dans un sac plastique à l'intérieur duquel vous aurez mis de la farine. Fermez le sac avec une ficelle et secouez. Votre poisson sera parfaitement fariné de tous les côtés.
Passons à notre recette
Friture de poissons avec riz aux carottes
Jus panaché aux fruits et légumes
Pour le poisson
Poisson merlan lavé égoutté
sel poivre et jus de citron
pour les mariner
1 citron
Pour le riz
250g de riz
1 petit oignon
coriandre et persil
2 carottes
1/2 verre de petits pois
sel, poivre, safran
huile
Pour le poisson
Faites mariner le poisson dans sel poivre et jus de citron , le temps de préparer le riz
Pour le riz
Prendre une cocotte, y verser 1/4 verre d'huile d'olive , dorer l'oignon émincé, une gousse d'ail ajouter le riz lavé égoutté.Faites revenir kk minutes, ajouter toujours le double d'eau
et les légumes, les carottes en cubes et les petits pois, saler poivrez safraner et cuir le tout pour une quinzaine de minutes.
Passez au poisson le faire frire dans l'huile chaude de chaque côté et les goutter sur une grille ou papier absorbant
Servir accompagné de riz avec un bon pain
Pour se rafraichir en ce temps chaud ,
un bon jus
fait à base de jus d'orange, fraises, pêches, et concombres.
Sucrer à volonté et ajouter du sucre vanillé
Astuces poisson
Pour que le poisson conserve sa fraîcheur durant 3 jours maximum, trempez un torchon dans 1/2 litre de vinaigre additionné de deux morceaux de sucre et essorez-le. Recouvrez votre poisson de gros sel sur toutes ses faces et enveloppez-le dans le torchon jusqu'au moment de le préparer.
Les poissons cuits sur un gril ne se dessécheront pas si, pendant la cuisson, vous les badigeonnez plusieurs fois avec un pinceau plat trempé dans de l'huile de table ou mieux encore avec un petit bouquet de thym également trempé dans l'huile.
Bonne soirée et encore merci pour tout ce soutien que je trouve auprès de vous