Magazine Cuisine
J'aime beaucoup cuisiner les aubergines , surtout lorsqu'elles sont, comme dans cette recette cuites dans l'eau , cela les rend plus légères et plus digestes. La farce à base de tomme corse est goûteuse. Une recette rencontrée au sud de la Corse à Bonifacio sous une tonnelle.....Ingrédients:-6 aubergines-200g de mie de pain rassis-1/2l de lait-6 gousses d'ail-20 feuilles de basilic-150g de tomme corse-1 oignon*-3 oeufs-huile d'olive-sel-poivreFaire tremper le pain dans le lait tiède. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faire cuire 20mn dans de l'eau salée, égouttez-les.Avec une cuillère retirez la chair . Essorez le pain.Mixer tous les ingrédients avec la chair d'aubergine , salez , poivrez, vous obtenez la farce.Farcir les aubergines. Faire chauffer une poêle légèrement huilée et faire revenir les aubergines coté peau en premier 5à 10mn puis retournez les et finissez la cuisson (le dessus doit être brun.)Servir avec une sauce tomate et du riz. Ou pour le lendemain tapisser le fond d'un plat à gratin de sauce tomate , poser les aubergines farcies dessus , saupoudrez les de parmesan et faites gratiner au four à 200° .