Truite saumonée à la baie de goji bio et aux amandes bio

Publié le 11 juin 2010 par Hang

Préparation de deux poissons à la baie de goji bio (fruit) et avec des amandes bio

Recette pour deux personnes

Ingrédients pour la préparation des deux truites fraîches

  • 250 g de truites fraîches
  • 45 ml de pur jus de citron bio
  • 45 g de farine de blé entier bio
  • 1 g de fleur de sel de guérande
  • 0,5 de poivre de cayenne

Ingrédients pour la cuisson des truites fraîches

  • 50 g d' huile d' olive bio

Ingrédients pour la préparation des amandes bio etdes baies de goji bio

  • 50 g de beurre allégé
  • 50 g d' amandes bio
  • 20 g de baies de goji bio

Ingrédients pour finir l' émulsion "beurre de goji bio"

  • 1 botte de persil ciselé
  • 20 g de beurre allégé
  • 20 g de baies de goji bio
  • 1/2 verre de vinaigre de xérès

Préparer la truite

A l'aide de ciseaux à poisson, découper toutes  les nageoires. La nageoire caudale est raccourcie en arrondi.
Ouvrir le ventre à partir de la bague anale en coupant sur 1 ou 2 centimètres vers les nageoires ventrales, détacher les ouïes avec précaution

Vider les truites

Vider le poisson, se placer sous un filet d'eau courante pour décoller la peau grise et les caillots de sang puis la laver, éponger et réserver au frais pour l'utilisation.

Préparer le pur jus de citron bio

Presser le jus de citron.
Laver et ciseler le persil.
Réserver.
Saler, poivrer et fariner les poissons.

Faire sauter les truites

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle.

Faire dorer les truites sur les deux faces.
Terminer la cuisson pendant 6 minutes à feu doux.

Réserver au chaud

Finir l' émulsion "beurre de goji"

Faire fondre les 50 grammes de beurre allègé

Rajouter les baies de goji bio.

Verser le vinaigre de xérès.

Réduire la sauce de goji bio.

verser sur les truites.
Servir chaud aussitôt.

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