Préparation de deux poissons à la baie de goji bio (fruit) et avec des amandes bio
Recette pour deux personnes
Ingrédients pour la préparation des deux truites
fraîches
- 250 g de truites fraîches
- 45 ml de pur jus de citron bio
- 45 g de farine de blé entier bio
- 1 g de fleur de sel de guérande
- 0,5 de poivre de cayenne
Ingrédients pour la cuisson des truites fraîches
- 50 g d' huile d' olive bio
Ingrédients pour la préparation des amandes bio etdes baies de goji bio
- 50 g de beurre allégé
- 50 g d' amandes bio
- 20 g de baies de goji bio
Ingrédients pour finir l' émulsion "beurre de goji
bio"
- 1 botte de persil ciselé
- 20 g de beurre allégé
- 20 g de baies de goji bio
- 1/2 verre de vinaigre de xérès
Préparer la truite
A l'aide de ciseaux à poisson, découper toutes les nageoires. La nageoire caudale est raccourcie en arrondi.
Ouvrir le ventre à partir de la bague anale en coupant sur 1 ou 2 centimètres vers les nageoires ventrales, détacher les ouïes avec précaution
Vider les truites
Vider le poisson, se placer sous un filet d'eau courante pour décoller la peau grise et les caillots de sang puis la laver, éponger et réserver au frais pour l'utilisation.
Préparer le pur jus de citron bio
Presser le jus de citron.
Laver et ciseler le persil.
Réserver.
Saler, poivrer et fariner les poissons.
Faire sauter les truites
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle.
Faire dorer les truites sur les deux faces.
Terminer la cuisson pendant 6 minutes à feu doux.
Réserver au chaud
Finir l' émulsion "beurre de goji"
Faire fondre les 50 grammes de beurre allègé
Rajouter les baies de goji bio.
Verser le vinaigre de xérès.
Réduire la sauce de goji bio.
verser sur les truites.
Servir chaud aussitôt.
Valeurs nutritionnelles de la baie de goji bio
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