Emincé de bœuf aux baies de goji séchées bio et aux dattes

Publié le 23 juin 2010 par Hang

Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :


- 200g de bœuf (sous forme de steak par exemple)
- 50 g de dattes séchées
- 20 g de baies de goji séchées bio
- 5 cl de vin blanc
- 10 cl de fond de veau
- 1 pincée de marjolaine bio
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
- un peu d'eau
- 1 gousse d'échalote (ou ail ou oignon si vous préférez)
Préparation :
Coupez le bœuf en morceaux ou en lamelles si vous avez choisi des steaks. Faire revenir ces morceaux dans un peu d’huile. Ajoutez-y les dattes, les baies de goji bio, le sel, le poivre, la marjolaine bio et l'échalote.
Pendant ce temps, préparer le fond de veau (bien attendre que ce soit sirupeux).
Mettre le tout dans une poêle et faire chauffer à feu vif.
Quand le jus des fruits (dattes et raisins) s’est évaporé, déglacer au vin blanc puis ajouter le fond de veau ainsi qu'un peu d'eau et le bouquet garni.
Couvrir, laisser mijoter 5 min environ (vérifier la cuisson de la viande) et servir.