Bavarois extra light au fromage blanc

Par Cindycuisine

il vous faut :

- 500 g de fromage blanc à 0 %

- 6 cuillère à soupe d'édulcorant

- quelques gouttes d'arôme vanille ou autre arômes

- 6 feuilles de gélatine

- 2 blancs d'œufs

Pour la préparation :

Mettre les feuilles de gélatine dans une petite quantité d'eau pour les faire ramollir. Mélanger le fromage blanc dans un grand saladier avec l'édulcorant et l'arôme. Mettre 50 ml d'eau dans un petit récipient allant au micro onde et faire chauffer l'eau. Quand l'eau bout, égoutter les feuilles de gélatine et les mettre dans l'eau bouillante et mélanger rapidement. Verser le tout dans le fromage blanc et tourner énergiquement au fouet pour que la gélatine ne perle pas. Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les ajouter au fromage blanc délicatement en soulevant la masse pour pas les casser. Mettre dans un moule à charlotte et fermer le moule avec son couvercle. Mettre au frais entre 8 et 12 heures. Démouler et voila.