Voici mes cupcakes Lemon Curd à la Bergamote, Cardamone et Néroli (Zingy Lemon Curd Cupcakes with a hint of Bergamot, Neroli & Cardamon'). La première de mes 4
recettes de cupcakes proposées au Cupcake Camp le 4 juillet.
J'avais utilisé le 'Tea Time' de la gamme des huiles essentielles culinaires bio de chez Délice & Sens pour un côté créative et estivale - des parfums qui se sont parfaitement associés avec le lemon curd. Le glaçage style 'Lemon Cheese(cake)' figure parmi mes favoris: aérien avec un
goût prononcé de citron ....
Ingrédients (pour 10-12 cupcakes/ fairy cakes):
140g de beurre a température ambiante
130g de sucre extra fin
3 oeufs
100g de farine
25g de Maïzena
2 cuillères à café de levure chimique
1 belle pincée de sel
le zeste d'un citron
1 pot de yaourt entier
28 gouttes de Tea Time
12 cuillères à café de Lemon Curd maison
Préparation des cupcakes/ fairy cakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, le maïzena, la levure chimique, le sel, le yaourt puis les gouttes de Tea Time.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire env. 20 minutes au four.
Une fois refroidies, découpez les cupcakes et remplissez les avec un cuillère à café de lemon curd.
Ingrédients Pour le glaçage:
225g de fromage à tartiner
85g de sucre glace30ml de jus de citron
85g de crème fraîche
235ml de crème liquide
Préparation du glaçage:
Dans un bol, fouettez ensemble le sucre et le fromage à tartiner à la main. Montez la crème en chantilly au batteur, ajoutez la crème fraîche
puis petit à petit le jus de citron, puis ajoutez le mélange de sucre/ fromage à tartiner. Mettez le glaçage sur les cupcakes avec une poche à douille.
Pour la décoration:
Citron confit, groseilles