Un grand merci à Coco du blog Pause-café et gourmandises! pour cette recette , car c'est une des meilleures que j'ai jamais goûté ! et c'est vrai que l'utilisation du lait concentré pour réaliser la glace , la rends plus moelleuse et onctueuse !
Vraiment j'ai obtenu un super résultat!
Sans plus attendre les ingrédients :
300 ml de lait
200 ml de lait concentré non sucré
4 jaunes d'oeufs
125 g de sucre
100 g de raisins secs
3 cl de rhum
20 cl de crème fraîche liquide entière
Cette glace se fait en plusieurs étapes .
La veille :
Placez les raisins secs dans un bol et arrosez-les de rhum , filmez et laisser macérer toute la nuit au frais .
Préparez ensuite le crème anglaise : faites chauffer les deux laits dans une casserole .
Pendant ce temps , fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Quand le lait est bouillant , versez -en un peu sur le mélange jaunes + sucre et remuez , puis reversez le tout avec le lait restant dans la casserole .
Remettez la préparation sur le feu et faites épaissir sans cesser de tourner avec une cuillère en bois .
Quand la crème nappe le dos de la cuillère , elle est prête , retirez la casserole du feu et versez la préparation dans un saladier propre .
Laissez refroidir , filmez et placer au frais . ( toute une matinée ou encore mieux toute la nuit) .
Le lendemain :
Placez le fouet de votre batteur quelques minutes au congélateur puis montez la crème liquide en chantilly .
Ajoutez le chantilly à la crème anglaise bien fraîche puis versez dans le bol de la sorbetière .
Turbinez environ 30 minutes .
Au bout de 15 minutes versez les raisins dans la sorbetière mais pas avant sinon la glace aurait du mal à prendre .
Versez la glace dans un bac allant au congélateur et laissez reposer environ heure avant de déguster .
La glace est bien onctueuse , ce n'est pas du béton , on peut réaliser de jolies boules , elle est vraiment délicieuse!
Bonne journée à tous :) !