Pour 4 personnes
- 12 petites tomates
- 50g de crevettes décortiquées
- 300g de fromage blanc 0%MG
- 250g de thon au naturel
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 bouquet de persil
- quelques feuilles de laitue
- sel, poivre
Enlevez leur chapeau aux tomates. Creusez-les délicatement pour pouvoir les farcir ensuite.
Pelez et hachez les oignons. Lavez et hachez le persil.
Mélangez-les dans un saladier avec le thon émietté, le fromage blanc et le jus de citron. Salez et poivrez.
Mettez de côté 12 crevettes décortiquées pour la décoration. Incorporez les autres au mélange précédent.
Répartissez ce mélange dans les tomates creusées. Décorez chacune d’elles avec une crevette.
Présentez dans un plat de service, sur un lit de feuilles de laitue.
Servez bien frais.
Merci Sophie pour cette recette. Sophie vous offre durant tout l’été 2010 son livre de recettes sur facebook (beaucoup sont compatibles avec le régime Dukan), il suffit de suivre les instructions en cliquant sur ce lien