Pour au moins 2 jours
- 3l d’eau
- 6 à 9 kub Or
- 4 cuillères à soupe de maïzéna ou de fécule de mais
- ½ litre de vinaigre balsamique blanc
- 300ml de vinaigre de vin
- 300ml de vinaigre d’alcool
- Sel, poivre
- 3 à 4 grosses cuillères à soupe de moutarde
Faire bouillir l’eau et le kub.
délayer la fécule de mais avec de l’eau froide et l’ajouter à l’eau , laisser épaissir légèrement dans un autre récipient délayer sel poivre moutarde et vinaigre après refroidissement ajouter le vinaigre à l’eau épaissie, celle ci remplace avantageusement l’huile et assure le « lien » de la vinaigrette.
Merci Sophie pour cette recette. Sophie vous offre durant tout l’été 2010 son livre de recettes sur facebook (beaucoup sont compatibles avec le régime Dukan), il suffit de suivre les instructions en cliquant sur ce lien