Marinade : 2h
Pour 6 personnes:
- 6 steaks de 130g chacun
- 3 louches d’eau
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de zeste de citron haché
- noix de muscade
- gingembre en poudre
- sel, poivre
Préparez la marinade : versez 3 louches d’eau dans une petite casserole. Ajoutez 2 pincées de gingembre en poudre, 2 feuilles de laurier, ½ cuillère à café de zeste de citron haché. Salez, poivrez et Portez à ébullition pendant quelques minutes.
Laissez tiédir.
Versez cette marinade sur les steaks et laissez-les mariner pendant 2h au frais.
Retournez plusieurs fois la viande dans la marinade.
Faites cuire sur un grill brûlant, selon vos goûts : 2 à 4 mn par face. Arrosez de temps en temps avec un peu de marinade.
Merci Sophie pour cette recette. Sophie vous offre durant tout l’été 2010 son livre de recettes sur facebook (beaucoup sont compatibles avec le régime Dukan), il suffit de suivre les instructions en cliquant sur ce lien