Aujourd'hui ce sont les 30 ans de ma soeur, Lucie... Mais comme beaucoup dans sont entourage sont profs, beaucoup partent assez tôt au mois de juillet. elle a donc décidé de faire la fête en avance, samedi dernier.
Comme à chaque fois, je propose d'apporter quelque chose à manger. D'habitude c'est plutôt du salé mais là elle voulais du sucré. Cmme elle faisait déjà un gâteau au chocolat et un gâteau au yaourt fourré au nutella (deux gâteau de notre enfance), jai voulu faire quelque chose sans chocolat et avec des fruits. Voici donc la tarte que j'ai apporté chez elle...
Je fais rarement des tartes quand je dois apporter quelque chose chez quelqu'un car ça n'est pas pratique dans les transport en commun. Mais là j'avais très envie de faire une tarte et surtout, come je suis en vacances, de faire la pâte maison...
J'ai donc repris la base de la tarte que Marion avait apporté au pique-nique de Soissons mais j'ai ajouté du caramel fudge (on peut utiliser du caramel beurre salé) dans le fond de la tarte, du caramel liquide dans l'appareil et des dés de poires. Un délice !
(il faut qur je travail sur l'esthétisme de ma pâte !)
Pour la pâte
200 g de farine avec levure incorporée
1 œuf
50 g de sucre
1 paquet sucre vanillé
100 g de beurre
Mélanger ensemble tous les ingrédients jusqu'à former une boule de pâte homogène.
Beurrer et fariner un moule à tarte et étaler la boule de pâte.
Pour l'appareil au fromage blanc
2 grosses cs de caramel fudge
Aux goûts de Cathi
500 g de fromage
blanc
3 œufs
6 càs de sucre
100 g d’amandes en poudre
3 cs de caramel liquide
3 poires
Etaler la pâte, foncer le poule. Tartiner le fond de tarte de caramel fudge.
Eplucher et couper les poires en dés.
Mélanger tous les autres ingrédients et les verser sur le
fond de pâte.
Enfourner 50 min dans un four non préchauffé à 170°