Magazine Cuisine

Une envie de chocolat...

Par Catherine Marchand

COULANTS AU CHOCOLAT...  

Quand un besoin irrésistible de réconfort vous prend, déguster les devant un bon feux de cheminée !

  

Ingrédients pour 5 ramequins :

  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 4 oeufs
  • 60 g de vergeoise
  • 50 g de farine
  • 1/2 c. à café de piment d'espelette
  • 1 pincée de poudre de girofle (clous de girofle que vous aurez broyé au pilon)

Préchauffer votre four à 220° C

Faire fondre le chocolat et le beurre, au bain-marie ou au M - O.

Battre les oeufs et de sucre intimement et les rajouter au mélange précédent.

Ajouter la farine, le piment d’Espelette et la poudre de girofle.

Mettre dans des ramequins beurrés et farinés et cuire 8 mn à 220° C (surveiller afin que les fondants ne cuisent pas trop vite, le coeur doit rester coulant).

Le coulant vous paraîtra peut-être un peu petit, mais c' est largement suffisant car cela pourrait devenir écoeurant à "haute dose" !!!

Et puis rien de vous empêche d' en manger 2 ou 3...


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