J'ai bien aimé cette recette qui est simple à faire et vraiment savoureuse.
Linguine aux Escargots et à la sauce rosée
1 paquet 454 g de Linguine ( Catelli genre Smart )
1 c. à table 15 ml d’huile Olive
1 oignon coupé en cube
1 boîte 796 mlde tomates en cubes
1/2 tasse 125 ml de vin blanc sec
1 c. à thé 5 ml de chacun : ail haché fin ( moi fleur d'Ail ) et flocons de piments
2 petites boîtes ou 230 g d’Escargots, égouttés
1/2 tasse 125 mlDe persil ou coriandre, frais hachés finement ( moi persil )
2 c. à thé 10 ml de vinaigre balsamique
1 c. à table 15 mlDe concentré de poulet ( genre Bovril )
1. c. à thé 5 ml de sucre
¼ tasse 60 ml crème à cuisson 35% ou crème fraiche
Sel et poivre au goût
Fromage parmesan en tranches très minces ( Facultatif au goût )
1.
Cuire les linguine selon le mode de cuisson figurant sur l'emballage.
2.
Faire cuire l’oignon dans l’huile d’olive légèrement, ajouter et porter à ébullition à feu moyen-élevé les tomates et leur jus, le vin blanc, l’ail et les flocons de piment et le sucre dans une grande poêle à frire.
3.
Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide se soit légèrement évaporé.
Incorporer les Escargots bien égouttés, la coriandre ou persil , le concentré de poulet et le vinaigre balsamique.
Cuire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud; ajouter la crème en mélangeant doucement et retirer du feu.
Mélanger les linguines chaudes et la sauce ensemble.
Garnir de fromage parmesan au goût au service
Variante : on peut changer les Escargots pour des Palourdes
Bon Appétit!
Sakya