13 juin 2010
Clafoutis cerises-amandes
Pour 6 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
600 g de cerises
50 g de farine
50 g de poudre d'amande
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
40 g d'amandes effilées
3 oeufs
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
Beurre pour le plat
sucre glace
sel
Rincer équeuter les cerises. Beurrer un plat à four.
Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre en poudre et la pincée de sel.
Incorporer progressivement les oeufs battus, la crème et le lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Incorporer les cerises.
Verser la préparation dans le plat, parsemer d'amandes effilées et cuire 40 mn au four préchauffé à 180°C. Laisser tiédir, saupoudrer légèrement de sucre glace à l'aide d'une petite passoire et servir.