Magazine Cuisine

Clafoutis cerises-amandes

Par Gigi16000

13 juin 2010

Clafoutis cerises-amandes

clafoutis_cerises_amandes_005

Pour 6 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

600 g de cerises

50 g de farine

50 g de poudre d'amande

60 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

40 g d'amandes effilées

3 oeufs

20 cl de crème liquide

10 cl de lait

Beurre pour le plat

sucre glace

sel

clafoutis_cerises_amandes_005

Rincer équeuter les cerises. Beurrer un plat à four.

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre en poudre et la pincée de sel.

Incorporer progressivement les oeufs battus, la crème et le lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Incorporer les cerises.

clafoutis_cerises_amandes_001

Verser la préparation dans le plat, parsemer d'amandes effilées et cuire 40 mn au four préchauffé à 180°C. Laisser tiédir, saupoudrer légèrement de sucre glace à l'aide d'une petite passoire et servir.

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03

uf79mm7e


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gigi16000 491 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines