L'occasion d'utiliser les produits de "L'Atelier Confiture".
Des sablés inratables et très simples à réaliser.
Il vous faut
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
-
un pot de confiture Fraise à la
Rose
-
un pot de confiture Cassis au Grand
Marnier
Préparation
* Pour la pâte, versez le sucre, une pincée de sel, la poudre de vanille dans une terrine. Cassez l'oeuf au centre, et travaillez le mélange au fouet jusqu'à ce qu'il mousse.
* Ajoutez la farine d'un seul coup, mélangez d'abord à la spatule, puis "sablez" la pâte entre les mains, en les frottant l'une contre l'autre. Mettez le beurre dans la terrine, sur le " sablé " et pétrissez rapidement du bout des doigts, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
* Formez une boule, emballez-la dans du film plastique et laissez-la reposer au moins 3 heures au frais.
* Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Avec un emporte-pièce rond ou un verre retourné, découpez des disques de pâte.
* Déposez la moitié des cercles sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposez une cuillère à café de confiture au centre. Humectez le tour et recouvrir des
cercles restants en soudant bien les bords.
* Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 mn selon la grosseur. Laissez-les refroidir sur une grille.