Une tarte feuilletée au confit d'oignons doux, Moissac & lard croustillant des Cévennes.
Il vous faut
- 250 g de pâte feuilletée
- 1 kg d'oignons des Cévennes
- 1 cuillère à soupe de miel léger
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2 cuillères à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe de Sirop de Thym
- 2 cuillères à soupe de Vinaigre de Basilic
- 2 Moissac des Cévennes
- 7 tranches Poitrine de porc fumée des Cévennes
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huile
- ciboulette
- sel et poivre
Préparation
* Préparez le confit d'oignons. Dans un faitout, versez 3 cuillères à soupe d'huile, les oignons émincés. Laissez sur feu vif quelques instants. Versez le vinaigre, bien remuez, ajoutez le sirop de thym, le miel et le sucre. Salez et poivrez légèrement. Couvrir d'eau. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux 35 à 40 mn.
* Abaissez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné ou déroulez un pâte toute prête sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez sur toute la surface à l'aide d'une fourchette.
* Déposez le confit d'oignons, les Moissac en petits morceaux et quelques tranches de poitrine fumée. Parsemez de thym et enfournez à 180°C pendant 25 à 30 mn. La tarte doit être bien dorée.