Le temps des cerises ....
après avoir confectionné des confitures ....
des clafoutis ....
il en reste encore, c'est décidément une année à cerises et mon petit cerisiers nous a comblé de 10 kgs de ce délicieux fruit, alors je me suis lancé dans la confection d'une tarte aux cerises .... un vrai délice ....
Une pâte sablée, faite maison pour moi ....
2 càs de poudre d'amandes
1 oeuf
100 grs de sucre roux
environ 300 grs de crise dénnoyautées
étalez la pâte
mélanger l'oeuf, la poudre d'amande et le sucre roux
étalez cette préparation sur le fond de tarte (cette préparation permet d'absorber le jus des cerises à la cuisson en lui apportant un petit goût d'amande qui se conjugue à merveille ....)
disposez dessus les cerises et mettre au four préalablement chauffé pendant environ 30mn à 180°
et voilà le résultat ....
et bien il n'y en plus ....
bonne journée à toutes ...