Mercredi 7/07/2010
LA TARTE A LA RHUBARBE ET MURES
Je vous avais promis cette recette mais je ne trouvais plus de rhubarbe et ma voisine m’en a gentiment proposée ….
Cuisson : 45 mn à 180° ou TH. 6
Ingrédients pour un moule à tarte
1 pâte sablée
1 œuf
60 G de sucre + 50 G
60 G de poudre d’amandes
20 cl de crème fraiche épaisse
1 paquet de sucre vanillé
400 G de rhubarbe
250 G de mûres (surgelées cueillies dans mon jardin l’an dernier)
Sucre glace
. Epluchez la rhubarbe, la couper en petits tronçons et la mettre dans un récipient avec 50 G de sucre. Bien mélanger. (Personnellement je ne la fais pas dégorger longtemps car sinon elle rendrait de l’eau !) Je la laisse dans le sucre le temps de préparer ma crème.
. Dans un cul de poule, battre l’œuf avec les 60 G de sucre et ajoutez la poudre d’amandes ainsi que la crème. Bien mélanger.
. Etalez la pâte.
. Egouttez la rhubarbe dans une passoire et la mettre sur la pâte ainsi que les mûres.
. Versez la crème d’amandes sur le dessus et saupoudrez de sucre vanillé.
. Mettre au four 45 mn à 180° ou TH. 6
. Saupoudrez de sucre glace
. Dégustez tiède ou froide
Bon appétit et à demain