Un dessert m'avait sérieusement fait de l'oeil, très simple et à la fois classe, bien sûr, venant d'un telle maison.
J'ai eu envie de le refaire, à peu près, suivant la description qui en était faite, mais en remplaçant la fraise par la framboise.
(Oui en ce moment, j'ai pleiin de framboise alors j'en profite^^)
Voici la vraie version
La recette: pour 3 verres
- 500 gr de framboise
- 20 cl de crème légère
- 3 sablés
Réduire les framboises en coulis au blender et réserver.
Monter la crème légère montée en chantilly ou aérée 10 minutes au fouet avec 1 demi sachet de sucre vanillé.
Préparer les sablés en y faisant un trou pour passer la paille.
Monter le tout dans un verre et déguster.
C'est vraiment délicieux, ce mélange framboise, crème sucrée, un régal.
t;
Et voici une autre version d'une amie, complètement différente, mais tout aussi gourmande.
Tapioca à la pomme, coulis de pêche et mantecaos au curaçao.