Ce dessert est d'une simplicité déconcertante et pourtant c'est tellement bon, si exotique. C'est un dessert qu'on retrouve dans plusieurs pays d'Asie et notamment en Thaïlande pour y revenir encore et encore!!! Rappelez-vous, je vous faisais état de mon voyage ICI.
Le dessert que nous avions appris à faire lors du cours effectué à Chiang Maï était un peu différent. Il se
composait de lait de coco, de sucre et de banane et se mangeait chaud ou tiède. ici, j'ai souhaité rajouter les perles du Japon (dite encore tapioca)
pour donner un peu plus de consistance. Et le dessert a été mangé froid ce qui en fait une crème (légèrement prise).
NB: les petits biscuits aux sésame proviennent de la BIOCOOP et ils sont à tomber par
terre!
PERLES DU JAPON COCO BANANE
Ingrédients pour 4 personnes
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 20 min)
- 400 ml de lait de coco
- 100 ml d'eau
- 30 g de perles du Japon
- 30 g de sucre brun
- 3 bananes fressinettes
Préparation
- Faire tremper les perles du Japon dans de l'eau froide (elles vont gonfler un peu) pendant 10 min.
- Faire chauffer le lait de coco dans une casserole avec le sucre brun, jusqu'à ébullition.
- Ajouter les perles du Japon et remuer assez souvent, pendant 20 min (jusqu'à ce que les perles deviennent translucides).
- Ajouter les bananes coupées en rondelles et laisser chauffer encore 10 min.
- Déguster tiède ou froid.
A déguster frais, sans modération!!!