Pain au levain de blé et éclats d'amandes

Par Therbia

Après avoir fait le Pain de campagne aux éclats de céréales constitué en grande partie de farine éclats de céréales du moulin de Nomexy , j'ai eu envie de refaire un pain avec cette farine ...
J'ai donc récidivé avec, cette fois-ci du levain fermentescible de blé à la place de la levure ...
J'ai obtenu de superbes grignes, regardez ...



25 g de levain fermentescible de blé
250 g de farine T65
250 g de farine éclats de céréales du moulin de Nomexy

5 g de sel (la farine éclats de céréales est déjà salée)
325 g d'eau

Mettre tout les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte.

A la fin du programme sortir la pâte, la séparer en 2 , bouler et laisser reposer les pâtons 15 mn.

Reprendre les pâtons et façonner des pains allongés.

Laisser lever sous un linge humide pendant 45 mn à 1 h.

Préchauffer le four à 230° C.

Fariner les pains et les inciser, enfourner avec coup de buée. Cuire 15 mn puis baisser la température à 215° C pour encore 10 mn.
Laisser refroidir sur une grille.