Après avoir fait le Pain de campagne aux éclats de céréales constitué en grande partie de farine éclats de
céréales du moulin de Nomexy , j'ai eu envie de refaire un pain avec cette farine
...
J'ai donc récidivé avec, cette fois-ci du levain fermentescible de blé à la place de la levure ...
J'ai obtenu de superbes grignes, regardez ...
25 g de levain fermentescible de blé
250 g de farine T65
250 g de farine éclats de céréales du moulin de Nomexy
5 g de sel (la farine éclats de céréales est déjà salée)
325 g d'eau
Mettre tout les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte.
A la fin du programme sortir la pâte, la séparer en 2 , bouler et laisser reposer les pâtons 15 mn.
Reprendre les pâtons et façonner des pains allongés.
Laisser lever sous un linge humide pendant 45 mn à 1 h.
Préchauffer le four à 230° C.
Fariner les pains et les inciser, enfourner avec coup de buée. Cuire 15 mn puis baisser la température à 215° C pour encore 10 mn.
Laisser refroidir sur une grille.