Je vous rassure, nous n'avons pas mangé tous ces fondants la même semaine... Mon foie n'aurait pas supporté!!!
Ce fondant est très fondant et super chocolaté. On a vraiment apprécié et accompagné d'une petite salade d'oranges, je me serai crue le soir du réveillon, comme c'est la tradition dans ma famille!
Fondant Fondant au Chocolat et ses Pépites
Pour un moule de 20 x 20 cm
3 oeufs
150 g de sucre
75 g de beurre
200 g de chocolat pâtissier corsé (70% pour moi)
80 g de farine
80 g de pépites de chocolat noir (from Biocoop pour moi)
Préparation
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Préchauffer le four à 180°, Th6.
Mélanger le sucre et les oeufs dans un saladier. Ajouter la farine et mélanger intimement.
Ajouter le mélange chocolat/beurre et homogénéiser. Incorporer enfin les pépites de chocolat.
Verser cette pâte dans le moule et enfourner pour 25 minutes environ. La lame d'un couteau plantée au centre doit ressortir nappée de pâte. Par contre, une belle croûte bien craquelée doit vous faire penser qu'il est temps de sortir le gâteau.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Gourmande journée à vous!!!