- Crevettes express au curry et lait de coco
- Poêlée de crevettes au curry et au lait de coco
A chaque fois, je l'améliore avec de nouveaux ingrédients. Je vous propose cette nouvelle recette très parfumée.
Votre marché :
- des crevettes
- 200 ml de lait de coco (1 petite brique)
- 1 gousse d'ail
- du piment doux
- 1 bonne cuillère à soupe de curry (selon votre goût)
- 50 ml de rhum brun
- quelques rondelles de chorizo
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- du riz basmati 1 - Décortiquer les crevettes et hacher la gousse d'ail.
2 - Faire revenir les crevettes dans un wok dans un peu d'huile avec quelques pincées de piment doux et l'ail haché. Saler, poivrer à votre guise.
3 - Déglacer avec le rhum. Verser ensuite le lait de coco et ajouter une cuillère à soupe de curry. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
4 - Ajouter quelques rondelles de chorizo dont vous aurez enlevé la peau.5 - Pendant ce temps, préparer le riz à la créole dans un grand volume d'eau.
Pour une belle présentation, mouler le riz à l'aide d'un cercle.
Petit conseil : Testez cette recette, elle fera un effet remarqué auprès de vos amis. De plus, elle est très facile. Le plus long est de décortiquer les crevettes. Théoriquement, il faudrait ne laisser que l'extrémité de la queue pour faciliter la dégustation... Je préfère tout enlever!
Bon appétit!