Risotto aux fèves, chorizo et champignons
Une recette que j'ai pris dans le premier numéro du magazine cuisine by Lignac, j'ai juste fait quelque modification!
Pour 2 personnes:
Ingrédients:
100gr de riz pour risotto « arborio... »
30 gr de chorizo
75 gr de champignons paris
2 c à s de mascarpone
30 gr de parmesan
60gr de fèves
25gr de beurre
5cl de vin blanc
1 échalote
15cl d'eau avec un cube de bouillon de volaille
Huile d'olive
Persil
Sel-poivre
Préparations:
1/ Émincez l'échalote et faites là revenir avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit transparente puis ajoutez le riz et mélangez pendant cinq minutes ensuite ajoutez le vin blanc
2/ Quand le vin c'est évaporé, incorporez au fur et à mesure l'eau jusqu'à ce que le riz soit crémeux environ quinze minutes
3/ Pendant ce temps, faites revenir les champignons dans du beurre
4/ E cossez les fèves, les faire cuire 2 minutes dans l'eau bouillante puis épluchez-les
5/ Coupez les chorizo en fines lamelles
6/ Quand le riz et cuit ajoutez le beurre, le mascarpone, le parmesan puis les girofles et les fèves
7/ Goutez et rectifiez l'assaisonnement avant de servir