Risotto de fèves, chorizo et champignons

Par Libel

Risotto aux fèves, chorizo et champignons

Une recette que j'ai pris dans le premier numéro du magazine cuisine by Lignac, j'ai juste fait quelque modification!

Pour 2 personnes:

Ingrédients:

100gr de riz pour risotto « arborio... »

30 gr de chorizo

75 gr de champignons paris

2 c à s de mascarpone

30 gr de parmesan

60gr de fèves

25gr de beurre

5cl de vin blanc

1 échalote

15cl d'eau avec un cube de bouillon de volaille

Huile d'olive

Persil

Sel-poivre

Préparations:

1/ Émincez l'échalote et faites là revenir avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit transparente puis ajoutez le riz et mélangez pendant cinq minutes ensuite ajoutez le vin blanc

2/ Quand le vin c'est évaporé, incorporez au fur et à mesure l'eau jusqu'à ce que le riz soit crémeux environ quinze minutes

3/ Pendant ce temps, faites revenir les champignons dans du beurre

4/ E cossez les fèves, les faire cuire 2 minutes dans l'eau bouillante puis épluchez-les

5/ Coupez les chorizo en fines lamelles

6/ Quand le riz et cuit ajoutez le beurre, le mascarpone, le parmesan puis les girofles et les fèves

7/ Goutez et rectifiez l'assaisonnement avant de servir