Lors de mon dernier voyage au cours du mois de juin, je suis partie à la découverte d'un pays sublime : la Syrie...
J'ai visité des lieux magiques : Damas, Apamée, Alep, Saint Siméon, Sergiopolis, Palmyre... pour n'en citer que quelques uns...
La nourriture est exquise : je me souviens d'un agneau à la cerise dégusté dans un restaurant du quartier chrétien d'Alep, de soupes aux lentilles corail diverses et variées... mais toujours aussi délicieuse... de yaourts exceptionnels.... de blé vert....
Mais je dois vous avouer qu'après avoir découvert à Damas, une boisson à base de citron et de menthe, j'en suis devenue accro et presque chaque jour, j'ai dégusté cette boisson...
Exception faite, au bar de l'Hôtel Baron... quel lieu magique...
De retour à Paris, j'ai tenté de reproduire cette boisson si désaltérante ... Et en cette période de forte chaleur (j'adore ... et je suis loin de me plaindre de la chaleur), nous rêvons tous d'une boisson très désaltérante...
The recipe : Citronnade à la menthe
Ingrédients (4 personnes ):
- 4 citrons doux,- 1 bouquet de feuilles de menthe,- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave,- et de l'eau fraîche.
Préparation :
1 - Détachez les feuilles du bouquet de menthe, et rincez les.2 - Pressez les citrons et mesurez volume du jus de citron.3 - Ajoutez, dans le bol d'un blender, au jus de citron, deux fois et demie leur volume d'eau fraîche, le sirop d'agave et les feuilles de menthe.4 - Mixez et dé[email protected]