Magazine Cuisine
La semaine dernière Tara s’est inscrite à la dernière minute à un concours de cuisine organisé par son école. Elle devait faire un tiramisu et un autre plat de son choix. Tara a décidé de faire un Tiramisu aux fraises et un gâteau bananes/chocolat qu’elle maîtrise maintenant. Elle n’a pas gagné le concours mais son gâteau n’est pas passé inaperçu.Tiramisu aux fraisesIngrédients pour 6 verrines12 fraises coupées en 42+1 càs de sirop de fraises250g de mascarpone50 g sucre2 oeufs12 boudoirsMéthode :Mariner les fraises dans 1 càs de sirop de fraises.Ajouter 2 càs d’eau au restant de sirop de fraises.Faites monter les blancs en neige.Fouetter le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.Ajouter le mascarpone et bien mélanger.Incorporer les blancs d’œufs.Tremper rapidement les boudoirs (coupés) dans le sirop et tapisser un verre.Mettre une couche de crème de mascarpone.Ajouter l’équivalent d’environ 2 fraises (en gardant un morceau pour le déco) et couvrir avec une autre couche de crème de mascarpone.Décorer avec du sucre coloré et un morceau de fraise.Laisser prendre au frais avant de servir.***
Last week Tara enrolled at the last minute for a cookery contest organized by her school. She had to make a Tiramisu and another dish of her choice. Tara decided to make a strawberry tiramisu and a banana chocolate cake that she now makes quite well. She did not win but received a lot of praise for the cake.Strawberry TiramisuIngredients for 6 verrines12 strawberries cut in 42+1 tbsp strawberry syrup250g mascarpone50g sugar2 egg12 boudoirs (finger biscuits)Method :Marinate the strawberries in 1 tbsp strawberry syrup.Add 2 tbsp water to the remaining syrup.Whip the egg whites to firm peaks stage.Whip the yolks and the sugar till the mixture thickens.Add the mascarpone and mix well.Dunk the boudoirs (cut) in the syrup and put in a glass.Cover with a layer of mascarpone cream.Add the equivalent of two strawberries (keeping aside one piece for decoration) and cover with another layer of mascarpone cream.Decorate with coloured sugar and a piece of strawberry.Leave to set in the fridge before serving.***