un avant goût de Ramadan qui approche à grand pas inchaAllah
ingrédients :pour 5 personnes
10 feuilles de bricks
viande hachée
sel,poivre
cumin
paprika
gingembre
coriandre fraîche hachée
un peu d'ail facultatif
oeufs ici j'en ai mis 7 ( faire une omelette baveuse avec)
un peu d'harissa si vous aimez relevé
un peu d'huile d'olive
1 pomme de terre cuite et écrasée en purée
préparez votre kefta mélanger la viande hachée avec les épices et un peu d'huile d'olive, ajouter la coriandre hachée et l'ail écrasé au mortier
faire cuire dans une poêmle anti adhésif avec un fond d'huile d'olive
dès cuisson de la kefta l'émietter, ajouter, la purée de pommes de terre, l'omelette , un peu de coriandre hachée et bien mélanger le tout
prendre une feuille de brick la badigeonner d'huile d'olive au pinceau
mettre la farce de kefta avec un peu de harissa au centre
refermer votre brick en forme de pentagone ou autre forme ( carré, rectangle.....)
prendre une autre feuille de brick pour doubler votre pentagone pensez à la badigeonner d'huile
disposer vos bricks de kefta sur une tôle chemisée de papier sulfurisé
faire cuire au four à 180 pdt environ 20 mn surveillez
je les ai accompagner avec une simple salade ( salade verte, tomate noire et tomate coeur de boeuf )
ahlane ca ressemble un peu a la bestella bise
miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Bonsoir,
Merci pour cette recette toujours d'actualité, et si appétissante.
BizzzzzNIKI.
c' est bon!!!!!!