Hier matin, en allant faire quelques courses, je suis tombée en admiration devant un étal de fraises. En plus d'être bon marchés elles étaient belle et parfumées à souhait. En rentrant j'ai improvisé un petit gâteau que nous avons englouti en quelques minutes.
Pour 4 personnes
160 calories/personne
Ingrédients:
- 2 oeufs + 2 blancs
- 50g de sucre
- 50g de farine
- 500g de fraises
- 2 cas d'édulcorant
- 2 feuilles de gélatine
- Un peu d'eau
1) Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour la faire ramollir
2) Au bain marie: Mixer les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
3) Ajouter petit à petit la farine tamisée
4) Incorporer les blancs montés en neige très ferme
5) Verser dans un moule à manqué et enfourner 20-30 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)
6) Faire chauffer 150g de fraises avec un fond d'eau et l'édulcorant. Laisser cuire jusqu'a ce que les fraises soit en compote.
7) Passer la préparation au tamis pour recueillir le jus de fraises. Incorporer la gélatine essorée et bien mélanger.
8) Couper le reste de fraises en deux et s'en servir pour décorer le dessus de la génoise
9) Badigeonner le tout de coulis
10) Laisser prendre au frigo avant de servir avec une noisette de chantilly
Bonne semaine