Tarte au maïs

Par Maite @maiteandthegang

Niveau Maité ✩✩✩

Une petite recette trouvée sur mon nouveau livre que j’adooooOooooore : Cakes & Pâtisseries salées de Florence Edelmann aux Editions Marabout.
Bon ok, c’est une tarte assez bizarre avec un goût dont on est pas habitué, mais c’est très bon. Par contre prévoir une petite salade en accompagnement sinon ça devient vite écœurant.

Recette pour 6 personnes
1 pâte brisée
300g de Maïs en conserve
25g de beurre
20cl de crème liquide
2 échalottes
1 gousse d’ail
1 œuf + 1 jaune d’œuf
Sel, poivre

> Pour commencer, préchauffez votre four à 190°C
> Beurrez et farinez un moule à tarte ou mettez une feuille de papier sulfurisé en fond et étalez la pâte dans le plat
> Faites précuire pendant 20 minutes
> Faites cuire le maïs pendant 10 minutes dans de l’eau légèrement salée
> Mettez de côté 4 cuillères à soupe de maïs
> Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les echalotes + l’ail écrasé, pressé… comme vous voulez
> Ajoutez les grains de maïs restant et faites cuire pendant quelques minutes. Ajoutez la crème et mixez le tout.
> Passez la préparation dans une passoire, fine de préférence afin d’enlever les peaux.
> Ajoutez les œufs + le maïs qu’on a mis de côté + sel et poivre
> Videz la préparation sur la pâte précuite
> Faites cuire pendant environ 20 minutes à 180°C

Et voilou ! Bon app les amies :)