Coeur à la noix de coco, crème pâtissière à l'ananas et meringue

Par 100pour100gourmande


Une douceur qui nous envoie

sur une île paradisiaque.


Un mélange bien choisi

entre la noix de coco et l'ananas.


Un bon petit goût de reviens y !!


Ingrédients :


Pâte à tarte :

- 180 g de noix de coco en poudre

- 180 g de sucre en poudre

- 3 blancs d'oeufs


Crème ananas :

- 1/2 ananas

- 3 jaunes d'oeufs

- 30 g de sucre

- 30 g de maïzena


Meringue :

- 2 blancs oeufs

- 125 g de sucre en poudre


Préparation :


1) Préchauffez le four à 140°C.


2) Mélangez le noix coco, le sucre et les blancs.

Vous allez obtenir un pâte que vous disposerez dans votre moule.



3) Faire cuire cette pâte pendant 15 min. Laissez refroidir.


4) Ôtez la peau de l'ananas et passez la chair à la centrifugeuse.

Portez le jus à ébullition dans une casserole.



5) Fouettez les jaunes et le sucre pendant 1 min.

Incorporez la maïzena puis le jus d'ananas chaud.

Remette le mélange dans la casserole

et fouettez jusqu'à obtenir la consistance d'une crème pâtissière.



6) Merringue :

Faire cuire le sucre avec 2 càs d'eau pour obtenir un sirop.

Montez les blancs en neige et versez le sirop de sucre dessus.

Fouettez jusqu'à refroidissement.

Ajoutez la moitié de votre meringue à la crème pâtissière.



7) Versez la crème pâtissière à l'ananas sur votre pâte à tarte

à la noix de coco, puis recouvrez de votre meringue.

A l'aide d'un petit chalumeau ménagé, faire dorer votre meringue.

Sinon, disposez votre préparation dans votre four

au grill très très peu de temps.