Avec ces températures très chaudes, l'appétit semble réduit ..... en tous cas peu de choses nous font envie et on est à la recherche de plats légers et adéquat avec ce temps lourd.
Cette recette est bien sympathique par ce temps. Elle est légère et agréable à déguster.
Avec cette recette, je participe au concours organisé par Kroline ayant comme thème le rouge et vert.
Pour une tarte tatin, il vous faut :
3 poivrons (ici 1 gros rouge et 2 verts)
1 boule de mozzarella
1 pâte feuilletée
sel, poivre, basilic surgelé
Tout d'abord, il faut s'occuper des poivrons.
Les laver puis les poser sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Mettre votre four en position grill. Laisser les poivrons "cloquer" et noircir. Cette opération m'a pris 15 min environ en retournant les poivrons toutes les 5 min environ.
Pendant ce temps, préparer un récipient d'eau froide + glaçons.
Une fois les poivrons prêts, les tremper dans l'eau froide afin de mieux retirer la peau.
Les épépiner et les couper en 4 grandes lanières.
Déposer les lanières au fond d'un moule à tarte silicone ou mettre du papier sulfurisé.
Couper la mozzarella en tranches, les déposer sur les poivrons.
Saler, poivrer et mettre du basilic.
Recouvrir de la pâte feuilletée et renfoncer les excédents de pâte sur les bords.
Cuire 15/20 min à 210°.
Attendre quelques instants puis retourner sur un plat de service sans vous brûler.
Laisser un peu refroidir et déguster tiède. Bon appétit !