Je vous livre aujourd'hui une délicieuse recette de crumble, inspirée de celle de Rose Bakery. Bonne semaine !
Ingrédients :
- 6 pommes à moitié pelées pour alterner bandes de peau
et bandes de chair, épépinées et coupées en gros dés
- 125 g de mûres
- 125 g de myrtilles
- 1 c.s. de sucre en poudre
- 1 pincée de canelle
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 190°. Dans un saladier, mélangez les pommes avec les mûres, les myrtilles, le sucre et la canelle. Versez cette préparation dans un plat à gratin de 25 x 20 cm.
Préparez la pâte : Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs puis incorporez le beurre détaillé en petits morceaux en malaxant du bout des doigts.
Recouvrir les fruits de pâte. Enfourner 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient cuits et la pâtes dorée.
Servez chaud, accompagné de glace à la vanille, de crème fraîche ou de crème anglaise.