Une petite recette de saison, les kiwis, c'est plein de vitamines, et le sorbet c'est bien frais par ces grosses chaleurs !
Préparation 15 mn, congélation 15 mn / 2 heures
Ingrédients pour 4/6 personnes :
100 g de sucre
5 kiwis (environ 400 g de pulpe)
Le jus et le zeste d'un citron vert
2 cl de liqueur de kiwi (ou d'eau de vie de fruit, le tout facultatif mais meilleur ! )
1 verre à moutarde de vin blanc (12 cl)
1 blanc d'œuf
eau
Préparation :
Préparer un sirop avec 400 g de sucre et 4 cuillères à soupe d'eau (cad faire fondre le sucre dans l'au à feu doux dans une petite casserole à fond épais)
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, éplucher 4 kiwis et les passer au mixer.
Filtrer la pulpe ainsi obtenue dans une passoire fine revêtue d'une mousseline pour enlever les grains.
Mélanger le sirop à la pulpe de kiwis, le jus et le zeste de citropn vert, le vain blanc et la liqueur.
Battre le blanc d'œuf en neige très ferme et l'incorporer délicatement au mélange.
Verser la préparation dans une sorbetière ou à défaut dans un moule en métal.
Dans ce cas, mettre au congélateur pendant 2 heures en remuant avec une fourchette de temps en temps.
Sortir le sorbet du congélateur 15 mn avant de servir : prélever des boules, les déposer sur une assiette ou une coupe, décorer avec des quartiers du kiwi restant.
Délicieux !