gâteau aux framboises et aux myrtilles

Par Khala

ce sont enfin les vacances scolaires !  

à nous les grasses matinées , les veillées dans le jardin à regarder les étoiles et à profiter de la fraîcheur du soir ! 

même si nous ne sommes pas en congé , la vie est bien plus cool à cette période 

plus cool que ce mois de juin , plus que chargé en évènements , toutes les mamans connaissent ça !

la course entre toutes les fêtes de fin d'année des activités extra scolaire de nos bambins ( danse, tennis,foot, karaté etc ... ) sans parler de la fameuse kermesse ...

remarquez , c'est une aubaine pour les blogueuses culinaires comme moi ! c'est une opportunité formidable pour tester toute sorte de gâteaux que l'on a jamais le temps d'essayer 

donc à notre kermesse , il y avait ce délicieux gâteau tout moelleux (testé également sur mes collègues, et elles aussi l'ont adoré !) 

j'aime bien les gâteaux aux fruits , ils sont fondant et plus léger en bouche, et je mets souvent des fruits secs sur le dessus pour leur apporter un côté croquant ! le pied !

il vous faut :

- 150g de beurre 

- 150g de sucre vergeoise brune ( cela apporte du moelleux et un petit goût caramélisé, sinon utilisé votre sucre habituel, blanc ou cassonade)

- 150g de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 200g de framboises

- 200g de myrtilles

- 60g de pistaches vertes non salées

préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre en fouettant 

rajouter la farine, la levure, le sel et les oeufs

verser la pâte dans un moule à manqué beurré et disposer les fruits sur le dessus (ils vont s'enfoncer tout seul dans la pâte)

saupoudrer d'un peu de sucre cassonade et des pistaches concassées

faire cuire environ 30 min , jusqu'à ce que le dessus soit bien doré

laisser refroidir avant de démouler et de déguster