Galette
- 2 œufs
- 4 cuillères de fromage blanc 0%
- 2 cuillères à soupe de son de blé
- 4 cuillères à soupe de son d’avoine
Crème citron
- 50 cl d’eau
- 7 cc d’édulcorant de cuisson
- 2 cc arome citron/ et si vous voulez du jus de citron (j’ai rajouté 1 CS de jus de citron vert)
- 40g de maïzena (équivalent à 2 tolérés, donc à manger en 2 jours)
- 4 œufs + 2 blancs d’œuf
Tapissez le fond d’un moule à tarte de la galette et précuire 5/10 minutes à 200°.
Dans une casserole, faites chauffer l’eau.
Dans un récipient, mélangez ensemble les 4 œufs, la maïzena, 7 cc d’édulcorant et l’arome citron/et/ou jus de citron
Versez le mélange dans la casserole et à feu doux, remuez jusqu’à épaississement.
Versez ce mélange sur la pâte.
Faites cuire 20 minutes au four (180°C).
Montez les 2 blancs en neige avec 1 pincée de sel et 1 cc d’édulcorant.
Répartissez les blancs sur la tarte. (douille, cuillère, doigts…)
Faites dorer 10 minutes.
Merci Basey pour cette recette, vous en trouverez d’autres sur son blog