Magazine Cuisine

Cuajada Vanille Cannelle Rhum

Par Maelysa

P1010054.JPG

P1010065

Récemment, Cojocano avait remis à l'honneur toutes ses recettes à base de cerises.

La 1ère présentée et à apparaître sur Hellocoton où je vais faire un petit tour plusieurs fois par jour était la cuajada aux cerises.

La cuajada est un dessert espagnol à base de yaourt. Cette recette, que l'on trouve également au pays basque, me fait penser au far breton sans les pruneaux, c'est tout simplement trop bon!!!

Ça m'a plu énormément, moi je l'ai faite nature, enfin pas si nature que ça puisqu'il y a de la vanille, un soupçon de cannelle et un peu de rhum... Mais on peut également la faire aux fruits.

A essayer de toute urgence car c'est divin!!!

Pour la source de la recette je ne saurais dire à qui elle appartient car on l'a trouve un peu partout sur le net...

Pour une Cuajada, il vous faut:

Ustensiles:

speedy-chef-rouge-288x194
moule-tarte-288x194

  • Le Speedy Chef
  • Le moule à tarte en silicone

Ingrédients:

  • 1 yaourt
  • 2 oeufs
  • 4 pots de yaourt de lait
  • 2 pots de yaourt de sucre
  • 2 pots de yaourt de farine
  • 125 g 50 g de beurre fondu tiède
  • 5 ml de vanille en poudre
  • 2 ml de cannelle
  • 15 ml de rhum brun

Préparation:

  • Préchauffer le four à 150° th.5
  • Dans le Speedy Chef, verser le yaourt, le lait et les oeufs. Donner quelques tours de manivelle.
  • Ajouter le sucre et la farine. Tourner la manivelle.
  • Ajouter le beurre fondu, la vanille en poudre, la cannelle et le rhum brun. Donner quelques tours de manivelle. La pâte est prête.
  • Verser la pâte dans le moule à tarte en silicone humidifié et posé sur la grille froide du four.
  • Faire cuire 20 min à 150° th.5 puis 30 min à 180° th.6.
  • Démouler une fois refroidi.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maelysa 297 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines