Des tartelettes ou mini-pizzas aux abricots et à la créme d'amandes.
Pour le socle j'ai utilisé du pain Pita maison pour changer de la pâte sablée.
A tester avec d'autres garnitures ...
Il vous faut
Pour les Pitas
- 250 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à soupe de levure boulangère
- 3/4 de verre d'eau tiède
- 1 cuillère à soupe d'huile
Pour la Créme d'Amandes
- 60 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre glace
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50 g de beurre pommade
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1 oeuf
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1 cuillère à café de vanille en poudre
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sucre cassonade
- des abricots du Roussillon
Préparation
* Préparez les pitas. Dans un saladier, versez la farine, la levure et bien remuer. Ajoutez le sel, l'huile. Commencez à pétrir du bout des doigts et ajoutez l'eau en deux ou trois fois. Pétrir une dizaine de minutes. Couvrir d'un linge et laissez poussez 1h à température ambiante. Dégazez, formez des boules. Couvrir d'un linge et laissez reposer 30 mn. Etalez les boules au rouleau et laissez reposer 30 mn. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 5 mn à 240°C.
* Préparez la crème d'amandes. Dans un saladier, travaillez le beurre pommade et le sucre glace. Ajoutez la poudre d'amandes et l'oeuf. Bien remuer.
* Préchauffez le four à 160°C.
* Ouvrir en deux les pitas. Sur la face bombée du pain, déposez deux cuillères à soupe de crème d'amandes, disposez les abricots en tranches. Saupoudrez de cassonade et enfournez 15 à 20 mn en surveillant la cuisson.