Mardi 6/07/2010
Les courgettes donnent dans le jardin, il y a mille et une façons de les cuisiner, aujourd’hui nous allons faire une tarte délicieuse et diététique !!!
LA TARTE A LA COURGETTE
Ingrédients pour 6 personnes
2 courgettes
200 G de dés de lardons fumés
100 ml de crème liquide
2 œufs
1 petit oignon
1 cuillère à café de curry
Matériel spécifique : une râpe à légumes
. Préchauffez votre four TH. 7 ou 210°
. Pelez et émincez l’oignon
. Faites rissoler les lardons et l’oignon dans une poêle sans matière grasse
. Lavez les courgettes et râpez-les avec leur peau
. Mélangez les lardons, les oignons et les courgettes
. Battez les œufs et la crème. Poivrez et ajoutez le curry
. Répartissez le mélange lardons, oignons, courgettes dans un moule à tarte en silicone préalablement mouillé puis versez les œufs et la crème.
. Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four, environ 30 mn.
. Servir avec une salade verte
Idée de Joëlle : si vous n’avez pas de moule en silicone, mettez une pâte brisée avant de mettre vos ingrédients !
Bon appétit et à demain