Préparation : 20 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 personnes :
- 1 concombre ;
- 10 cl de mayonnaise ;
- 4 œufs durs ;
- 2 cuil. à soupe de persil ;
- 1 cuil. à soupe de cerfeuil ;
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- 1 cuil. à soupe de vinaigre ;
- sel, poivre.
- Peler le concombre et le couper en rondelles. Faire dégorger dans du sel 15 mn. Essuyer et assaisonner avec huile, vinaigre, sel et poivre.
- Mélanger la mayonnaise avec le cerfeuil et le persil hachés ainsi que la ciboulette ciselée.
- Disposer les rondelles de concombre au milieu d'un plat ; les entourer d'un cordon de mayonnaise.
- Écaler les œufs. Séparer les blancs des jaunes. Entourer la mayonnaise d'un cordon de blancs d'œufs hachés.
- Répartir les jaunes passés au travers d'un tamis fin à la surface du plat. Parsemer de bouquets de persil.