Cette recette légère peut être servie froide, tiède ou chaude, soit : en entrée, en plat principal avec salade (le soir par exemple) ou apportée en pique-nique (refroidie dans une boîte) ou même préparée pour un buffet/cocktail.....pourquoi pas ?
C'est une recette Tupperware du livre "Nos recettes irrésistibles",
adaptée au Thermomix et au KitchenAid, très facilement.
Vous aurez besoin :
1 boîte de lait concentré non sucré
4 œufs entiers
40 g de maïzena
50 g de fromage râpé type comté ou gruyère
50 g d'herbes fraîches (j'ai mis de la ciboulette)
-la ciseler à l'avance si vous la mettez dans le KitchenAid-
Sel et poivre du moulin
12 bâtonnets de surimi saveur crabe
12 grosses crevettes fraîches décortiquées par vos soins
Dans le bol du TM ou du KitchenAid (avec le couvercle et la feuille K)
Verser les ingrédients dans l'ordre, SAUF les crevettes et le surimi.
Régler 30 sec de VIT 1 à VIT 6 progressivement.
Dans un moule de 24 cm de diamètre beurré (ou non beurré si moules en silicone), verser la préparation. Perso, j'ai utilisé un moule octogonal en silicone Demarle mais vous pouvez aussi utiliser les moules suivants : Neptune, Marguerite, Tablette qui iront très bien pour cette recette.
Ajouter le surimi (en entier ou coupé, comme vous préférez) et les crevettes décortiquées.
Cuire 40 min à 180°C.