Bonjour la compagnie, me voici après kk jours de grippe, ma toux persite, mais mon rhume disparait et mon angine est moins douloureuse, ma migraine aussi.
Donc n'empèche la cuisine n'arrête pas malade ou pas, car la famille réclame et surtout avec les petites je prends courage en faisant ce que je peux, pas mal mais bon quand même.
Bon piochons dans nos photos et voyons celles aui ont la gentillesse de remonter, donc je partage ces mini cakes au yaourt au zeste et jus d'orange.
Les cakes en général sont une source de créativité sans fin pour surprendre votre famille et vos invités.
Simples à réaliser, ils sont déclinables à volonté et selon toutes vos envies, se mangent avec les doigts et régalent tous les appétits ! Se conservent une semaine et plus, et s'ils sont
bien emballés , leur arôme se développe plus.
Très faciles à préparer , pas trop d'ingrédients, et du vite fait pour les petites.
Donc si vous voulez prendre note
Ingrédients
2 gros oeufs
1 yaourt nature
son contenu en farine
un peu moins en huile
et aussi en sucre
1 c.c. de zeste d'orange
1/2 verre de jus d'orange
1 sachet de sucre vanillé
1 de levuve chimique
Préparation
On commence par battre les oeufs et ensuite on ajoute le sucre,sucre vanillé, petit à petit, ensuite le yaourt, l'huile, zeste et jus d'orange, tout en continuant de mélanger, et en finale,
la farine additionnée de levure chimique.
Préchauffer le four, ensuite beurrer le moule ou selon votre choix et ce que vous avez sous la main.
Personnellement pour que les petites prennent chacune, un je les ai fait dans le moule à muffins et le reste dans un autre moule.
Fariner et enlever le surplus de farine, verser la préparation
et ne pas trop remplir pour que la pâte ne déborde pas en cuisson.
Compter 20mn ou plus selon le four.
Pour mes gateaux, j'allume toujours le four en haut et en bas, et quand il est bien chaud, j'éteins le haut le temps que la pâte monte en cuisant et kk mns avant la fin rallumer le haut .
Super réussis , une saveur au goùt de l'orange, que l'on peut déguster à tout moment.
N'hésitez pas à les faire, vous serez satisfaits du résultat.
Pour un thé ou un café ils sont les bienvenus.
- Astuces pour faire vos mini cakes
si sucrés
on peut ajouter de la confiture ou de la compote, dans la pâte, peu de pâte, peu de confiture et recouvrir de pâte.
on peut ajouter du chocolat en poudre ou en morceaux ou aussi des fruits confits ou raisins secs ou fruits secs coupés en petites morceaux.
on peut aussi les aromatiser au choix en se servant de parfums de pâtisserie.
au miel aussi , aux épices le choix est bien grand.
si salés, ce ne sont pas les recettes qui manquent
aux poivrons et au thon
courgetets et fromage de chèvre
au saumon fumé et au gruyère
aux courgettes et feta,
au poulet et légumes
aux courgettes et crevettes,etc...
vous avez des moteurs de recherche dans votre boite à idées et à chacune ses tours de mains, donc à vos casseroles et fourneaux.
J'espère que mon article tiendra bon, pas comme hier, je me suis donnée un mal fou pour le publier, mais madame connexion se fait un plaisir d'aller bronzer , et mon article avec, alors mes enfants ont tout essayé, mais pas moen alors je me suis calmée et direction association, où je suis arrivée en retard, et le téléphone portable sonnait en cours de route, je venais à peine de sortir, au lieu d'être à 15h au plus tard 15h30, 16h j'étais toujours à la maison.
bref, quelle fut la joie des enfants me voyant arrivée avec pleines de bonnes choses, ils ont chanté, raconté des blagues et des devinettes, il fallait les voir, bien émouvant vraiment, venant de ces jeunes enfants .
Je reviendrais dans un prochain article pour vous parler de cette agréable journée.
Je traine mais ne m'en voulez pas, la famille, les petits enfants, les imprévus, les visites surtout que ma fille est là, et cette fatigue qui m'a clouée à moitié au lit.
Sur ce, je vous souhaite bonne fin de journée et uen bonne semaine.