La semaine dernière j'ai été invitée par pêches d’ici à la Galerie Fraich Attitude pour cuisiner et en même temps découvrir tous les avantages des pêches et nectarines françaises.
On retrouve ces pêches de mi-juin à septembre sous la dénomination "pêches d'ici". Ce fruit, peu calorique, est cultivé en suivant un cahier des charges précis et rigoureux. Elles sont cueillies à la main, ce qui permet de les avoir toujours mûres sur les étals... Pour plus d'informations, allez ici...
Durant l'atelier, nous avons préparé une entrée, un plat et un dessert grâce au chef Charles Soussin...
Entrée : salade de roquette aux pêches d'ici, Bresaola & Provolone
Plat : Tian d'agneau aux pêches d'ici
Dessert : Tiramisu aux pêches & nectarines d'ici et vin de Banyuls
Tous ces délicieux mets ont été préparés par Philo, Minouchka, Myriam, Lolo, Isabel, Danièle, Hervé et moi
Puis nous sommes passés à table pour déguster tous ces mets...
Pour fêter la venue de ces pêches et nectarines de France, voici donc un délicieux cake... Merci à Hélène de Ma cuisine du placard pour l'inspiration !
2 yaourts nature
2 oeufs
1 cs dhuile neutre
80 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure
3 nectarines
1 fêve tonka
4 cs d'amandes en bâtonnets Délices des Chefs
Préchauffer votre four à 180°C.
Fouetter les oeufs et le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter les yaourts, l'huile
Incorporer petit à petit, la farine et la levure
Râper la fève tonka et l'incorporer.
Torréfier les amandes
Mettre les fruits coupés en morceaux, les amandes et mélanger délicatement.
Cuire 45 minutes à 180°C,